+7 (48-132) 4-22-74

Велижские родники поэзии.

Поэтическая встреча "Стихи писать нигде не учат". 12+

30.07.2024

29 июля в Велижской районной библиотеке состоялась встреча с интересным человеком Анной Фёдоровной Христосенко-Ёлкиной, которая собрала любителей поэзии. Присутствующие с большим удовольствием слушали искренние и трогательные стихи Анны Фёдоровны. Её произведения полны оптимизма и надежды, пронизаны искренней любовью к Родине и к человеку. Искренность, задушевность и доверительная интонация — отличительные черты поэзии Анны Фёдоровны.
Поэтесса поделилась своими эмоциями, вдохновением и жизненным опытом, что помогло создать особую атмосферу на встрече. Для читателей библиотеки она подарила сборники своих стихов, тем самым даря возможность каждому прикоснуться к её творчеству и удивиться глубине чувств, которые она передаёт через свои слова.
Мы выражаем благодарность Анне Фёдоровне за щедрость души, за умение бескорыстно дарить свой талант, за то, что она творит добро и никогда не перестаёт удивлять волшебством своих слов. Такие встречи наполняют жизнь смыслом и придают уверенность в том, что поэзия способна объединять людей и приносить радость.

Анна Фёдоровна Христосенко-Ёлкина родилась 30 мая  1938 года в г. Купино, здесь же окончила общеобразовательную школу.Отец Фёдор Васильевич Ёлкин в 1941 году ушёл на фронт и погиб 22 марта 1945 года в борьбе с фашистскими захватчиками. Детство было очень тяжёлым, часто болела, но выжила, слава Богу, хоть и жизнь  была не из лёгких.Стихи стала писать ещё в детстве, лет с девяти. Первое стихотворение посвятила своей первой уяительнице.  В 1954 году закончила школу киномехаников. Работала киномехаником-передвижником в г. Велиже. Рабочий путь начала с 16 лет, о чём свидетельствует трудовая книжка. Анна Фёдоровна ветеран труда. У неё в семье пятеро детей, четыре внука, пять внучек и двенадцать правнуков и ждёт праправнука.

Анна Фёдоровна - знатный цветовод и огородник. Занимается разведением кроликов и коз. Весь день проводит в делах, а ночью её посещает Муза! Немотря на возраст  Анна Фёдоровна непременный участник различных конкурсов и фестивалей. Имеет множество престижных наград: неоднократно становилась победителем открытого литературного Рождественского конкурса-фестиваля "Рождество Христово", литературного марафона "Не спипоэт" и различных областных конкурсов.

В своих стихах она пишет о своей жизни, а она у неё хоть и трудная, но кипучая и интересная. Много стихотворений Анна Фёдоровна посвятила городу Велиж.

Задать вопрос

Продление книги